Пятница, 24.11.2017
Cтаврополь город Ставрополь и ставрополь
Меню сайта
Разделы новостей
Судебная хроника [12]
Интересная пресса [0]
Вести из прокуратуры [5]
Ставропольцы и налоги [1]
Окружающая среда [1]
Власть: отставки, назначения [13]
Только цифры, только факты [11]
Горячая линия [5]
телефоны разных горячих линий. вести с линий
Ставропольский компромат. Персоны [1]
Сведения о лучших люядх из открытых источников
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Главная » 2007 » Ноябрь » 30 » Спортзал под склад, детей на улицу!
Спортзал под склад, детей на улицу!
13:53

Пытаясь удержаться у кормила власти мэрия Ставрополя не щадит никого, ни  старых, ни малых. Очередной жертвой команды Дмитрия Кузьмина, стали ребята из детско-юношеской военно-патриотической организации.

            Военно-спортивный клуб «Дреговичи» работает в Ставрополе уже несколько лет, юноши и девушки с удовольствием постигают в его стенах азы самозащиты, основы патриотизма и славянской культуры. Руководит клубом Сергей Масальский – личность весьма замечательная, человек увлеченный своим делом – рукопашным боем и воспитанием детей. Так в 2005-2006 году руководитель клуба разработал и внедрил методику обучения офицеров Главного управления Фельдъегерской службы России. Не раз Сергей Масальский участвовал  в телепередачах, посвященных насилию в семье и дедовщине. Даже известный шоумэн Андрей Малахов, приглашал его в свою передачу «Пусть говорят» как эксперта по теме «Как побороть дедовщину в армии».

До недавних пор одним из пристанищ клуба был спортивный зал муниципальной школы №2. Тренировки регулярно посещали несколько десятков школьников и студентов. Все вес устраивало – и Масальского, и руководство школы, и самих ребят. Но подошла осень. Партия «Единая Россия» решила выдвинуть руководителя клуба кандидатом в депутаты Городской Думы Ставрополя. И тут началось. Несмотря на официально заключенный договор,  директор школы попросила прекратить тренировки, мотивируя тем, что спортивный зал будет переделан под складское помещение для хранения старых парт и швейных машинок. Масальский подал жалобу главе города, направил документы в прокуратуру. Но бюрократическая машина завертелась с еще большею силою. Сразу же нашлись новые аргументы, «выстрелили» более мощные калибры. Заместитель главы города В.Н.Муравьева в своем письме руководителю клуба отметила, что «помещение требует капитального ремонта. Состояние зала ухудшилось после ливневых дождей, прошедших в сентябре».

Отказ подкрепили  техническим заключением некоего ЗАО «Конструкторское бюро Ивлева» НПФ Геотекспроектпроектстрой». Но опытный боец Масальский оказался тоже не лыком шит – обратился к инспекторам МЧС, которые не нашли ничего угрожающего здоровью детей в спортзале и признали помещение пригодным для занятий. Тем не менее, администрация города продолжает упорствовать, зал простаивать, а дети вынуждены заниматься на улице. Пока спортсменам никто не помог – ни прокуратура, ни ГУВД. Вся надежда у ребят теперь на себя, да на Президента, в адрес которого уже направлена телеграмма о беспределе городских властей. В поддержку требований ребят уже подписалось более тысячи горожан и количество подписей растет с каждым днем.

Масальский и его воспитанники  и сами не отсиживаются в стороне – отстаивая свои права, они провели пикет возле администрации Ленинского района города Ставрополя. И останавливаться на этом не собираются, вопрос стал принципиальным – воспитание и массовый спорт не должны быть заложниками политических авантюристов. Люди имеют право заниматься спортом независимо от партийной принадлежности главы города. Отступать нам дальше некуда – в городе практически не осталось стадионов, земельные участки уходят под коммерческое строительство многоэтажек, торговых центров и офисов. Теперь добрались и до спортзалов.

 

Андрей Фурманов, Ставропольская Вечерка, №22 2007 г.
 
 
 
Полезное
 
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Только цифры, только факты | Просмотров: 732 | Добавил: Rex7111 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz