Вторник, 26.09.2017
Cтаврополь город Ставрополь и ставрополь
Меню сайта
Разделы новостей
Судебная хроника [12]
Интересная пресса [0]
Вести из прокуратуры [5]
Ставропольцы и налоги [1]
Окружающая среда [1]
Власть: отставки, назначения [13]
Только цифры, только факты [11]
Горячая линия [5]
телефоны разных горячих линий. вести с линий
Ставропольский компромат. Персоны [1]
Сведения о лучших люядх из открытых источников
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Главная » 2007 » Декабрь » 24 » В Ставропольской епархии подвели итоги года
В Ставропольской епархии подвели итоги года
19:26

В Ставрополе состоялось ежегодное собрание Ставропольской и Владикавказской епархии.

В соответствие с Уставом Русской Православной Церкви, Епархиальное собрание, возглавляемое епархиальным архиереем, является органом управления епархией. Собрание, в частности, создает необходимые епархиальные учреждения; вырабатывает общеепархиальные правила и предписания; заслушивает сообщения о состоянии епархии, о работе епархиальных учреждений, о жизни монастырей и иных канонических подразделений, входящих в состав епархии, и принимает по ним решения.

Подводя итоги уходящего года, епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан отметил, что на сегодняшний день в епархии насчитывается 410 священнослужителей, 428 приходских храмов и 69 часовен, шесть монастырей. Строится 96 храмов.

Особое внимание Епархиальный Архиерей уделил образовательному цензу священнослужителей. Оконченного духовного образования сегодня не имеют восемнадцать клириков епархии. Собрание рекомендовало им более серьезно относиться к учебе.

В епархии действует 212 приходских воскресных школ (в них обучаются более пяти с половиной тысяч человек), а также десять общеобразовательных православных школ и гимназий. Основы православной культуры преподаются в 254 школах. Совершено около тридцати тысяч крещений. Одной из новых форм работы с детьми является проведение дополнительных занятий по общеобразовательным предметам как, например, в Пантелеимоновском храме города Кисловодска. Интересен опыт этой школы и в сотрудничестве с литературно-музыкальным музеем "Дача Шаляпина", в котором учащиеся воскресной школы являются экскурсоводами.

Было отмечено, что социальная работа ведется на хорошем уровне, однако есть возможность и необходимость ее усилить. Общий объем благотворительной деятельности Епархии в период с 1 января по 1 декабря 2007 года составил более двадцати миллионов рублей. При приходах сел Александрия и Китаевское Ставропольского края созданы богадельни, в станице Александровской Кабардино-Балкарской республики – приют для детей, лишенных родительского попечения. Решено расширить этот опыт.

"Мы добились неплохих результатов в реабилитации наркозависимых, - отметил Епископ Феофан, - однако нужно более активно развивать эту работу. Думается, что для лучшей координации усилий назрела необходимость создать специальный епархиальный отдел". Предложение Архиерея было принято.
Собрание также приняло решение о сборе средств для покупки автобуса для паломнических поездок.
После обсуждения ряда вопросов приходской и епархиальной жизни итоги собрания подвел Епископ Феофан. "Мы не должны останавливаться на достигнутом, - подчеркнул Владыка. – Повседневная жизнь создает все новые и новые вызовы и необходимо давать достойный ответ этим вызовам, будь то нравственная деградация, демографические проблемы или деструктивная деятельность новых религиозных движений. Надо проповедовать, надо учить людей и, прежде всего, своим примером, примером своей семьи, своей жизнью".
Работу форума завершила общая молитва.

Категория: Только цифры, только факты | Просмотров: 757 | Добавил: Rex7111 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz