Пятница, 24.11.2017
Cтаврополь город Ставрополь и ставрополь
Меню сайта
Разделы новостей
Судебная хроника [12]
Интересная пресса [0]
Вести из прокуратуры [5]
Ставропольцы и налоги [1]
Окружающая среда [1]
Власть: отставки, назначения [13]
Только цифры, только факты [11]
Горячая линия [5]
телефоны разных горячих линий. вести с линий
Ставропольский компромат. Персоны [1]
Сведения о лучших люядх из открытых источников
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Главная » 2007 » Декабрь » 18 » Анатолий Воропаев подал в отставку
Анатолий Воропаев подал в отставку
12:14

И.о. первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Анатолий Воропаев в понедельник, 17 декабря, заявил журналистам о своей отставке. Как утверждает Воропаев, вместе с ним свой пост покидают еще четверо высокопоставленных чиновников краевого правительства.

 

Свое решение Анатолий Воропаев объяснил "необоснованным" увольнением главы курируемого им комитета Ставропольского края по государственному заказу Игоря Грецкого.

 

«Согласно распределению обязанностей система госзаказа входит в сферу моей ответственности. За прошедшие два года система добилась значительных результатов. Подтверждением этому стали оценки независимых рейтингов и значительная экономия бюджетных средств в результате проведения конкурсов. Около 300 миллионов было сэкономлено в 2006 году и столько же мы планируем в этом. Деятельность Грецкого на этом посту не вызывала у губернатора нареканий», - заявил Воропаев.

 

Между тем в минувший четверг Игорь Грецкий, по словам Воропаева, обратился к нему с просьбой разобраться с вмешательством посторонних лиц в работу комитета. На него и на его работников, утверждает Грецкий, оказывалось давление с целью принятия противоправных решений. После того как чиновник отказался уступить давлению, прозвучали угрозы увольнения.

 

«Я хочу верить, что угрозы и увольнение никак не связаны между собой. В это время я считаю необходимым провести прокурорскую проверку изложенных фактов, - подчеркнул Воропаев. - По морально-этическим соображениям, как госслужащий, я не могу отправить это письмо в прокуратуру без решения губернатора края, но будучи человеком, который руководствуется принципами противодействия коррупции, я не имею права эти факты умалчивать».

 

Как заявил Воропаев, руководствуясь этими принципами, он и принял решение уйти в отставку со своего поста и передать материалы в прокуратуру.

 

Позицию Воропаева, как заявил и.о. зампреда ставропольского правительства, разделяют несколько членов правительства и руководителей исполнительной власти края. Среди них - секретарь Совбеза Станислав Коробов, министр имущественных отношений Вадим Толстых, начальник управления жилищного контроля и строительного надзора Андрей Куликов, председатель комитета по лицензированию отдельных видов деятельности Михаил Зверев. Они уже тоже подали в отставку.

 

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров своим постановлением от 12 декабря № 890 отправил в отставку Игоря Грецкого, занимавшего должность председателя комитета Ставропольского края по государственному заказу.

 

Распоряжением губернатора от 14 декабря № 955-р председателем комитета назначен Валерий Осипов. До назначения он занимал должность заместителя начальника управления кадров государственной муниципальной службы и наград аппарата правительства Ставропольского края.
 
Категория: Власть: отставки, назначения | Просмотров: 581 | Добавил: Rex7111 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz