Вторник, 26.09.2017
Cтаврополь город Ставрополь и ставрополь
Меню сайта
Разделы новостей
Судебная хроника [12]
Интересная пресса [0]
Вести из прокуратуры [5]
Ставропольцы и налоги [1]
Окружающая среда [1]
Власть: отставки, назначения [13]
Только цифры, только факты [11]
Горячая линия [5]
телефоны разных горячих линий. вести с линий
Ставропольский компромат. Персоны [1]
Сведения о лучших люядх из открытых источников
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Главная » 2007 » Декабрь » 5 » Уголовные дела в отношении мэра города Ставрополя Кузьмина, а также в отношении председателя Благотворительного общественного фонда Дмитрия
Уголовные дела в отношении мэра города Ставрополя Кузьмина, а также в отношении председателя Благотворительного общественного фонда Дмитрия
08:54

 1. 26 ноября 2007 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю Дубровиным С.В., с согласия Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Бастрыкина А.И., возбуждено уголовное дело в отношении главы города Ставрополя Кузьмина Д.С., в деяниях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий).

В ходе доследственной проверки установлено, что глава города Ставрополя Кузьмин Д.С., не имея полномочий на принятие решений об отчуждении муниципального имущества, в июле 2005 года подписал постановление главы города Ставрополя об оформлении договора мены жилых помещений муниципального жилого фонда, согласно которому находящийся в муниципальной собственности жилой дом с земельным участком, расположенный по ул. Лермонтова в г. Ставрополе, стоимостью 4900000 рублей, был передан в собственность гражданину Ш., который в свою очередь передал в муниципальную собственность принадлежащую ему квартиру меньшей площадью, расположенную в жилом доме по пр. Октябрьской Революции в г. Ставрополе, стоимостью 3600000 рублей.

Причем гражданин Ш., занимавший на момент заключения договора руководящую должность в аппарате Правительства Ставропольского края, не относился к категории лиц, нуждающихся в предоставлении жилья либо в улучшении жилищных условий, поскольку его семья в составе 5 человек проживала в квартире общей площадью 167,7 кв.метров, расположенной в центре города Ставрополя.

В результате превышения должностных полномочий мэром города Ставрополя причинены тяжкие последствия в виде причинения муниципальному образованию - городу Ставрополю - имущественного вреда в размере 1300000 рублей.

2. 27 ноября 2007 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю Дубровиным С.В. возбуждено уголовное дело в отношении председателя Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина Ставропольского края - депутата Государственной Думы Ставропольского края Б., в деяниях которой усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

В ходе доследственной проверки установлено, что благотворительным общественным фондом Дмитрия Кузьмина Ставропольского края осуществлялась деятельность, не связанная с благотворительностью, а именно: в 2006 году по заказу фонда была изготовлена и распространена печатная продукция политического содержания с информацией о деятельности политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» и призывами к гражданам стать сторонниками данной партии. На осуществление указанной деятельности, не связанной с благотворительностью и не предусмотренной Уставом фонда, были использованы полученные от граждан и организаций денежные средства в сумме более 10 миллионов 700 тысяч рублей, однако данные сведения не были указаны в налоговой декларации, в результате чего размер неуплаченных в бюджет налогов составил более 2 миллионов 500 тысяч рублей.

Производство предварительного следствия по данным уголовным делам поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю.

3. Кроме того, на территории большинства районов Ставропольского края установлены факты воспрепятствования свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, соединенного с подкупом, а также нарушения порядка финансирования избирательной кампании кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, что выразилось в распространении среди населения продуктовых наборов, бесплатном фотографировании жителей и бесплатном изготовлении фотографий от имени Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина Ставропольского края и благотворительного некоммерческого фонда «За Справедливую Россию» в интересах политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь».

Мировыми судьями и районными судами края вынесены более 20 постановлений о привлечении к административной ответственности граждан, участвовавших в данных акциях от имени Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина и благотворительного некоммерческого фонда «За Справедливую Россию». Указанные судебные решения вступили в законную силу.

В настоящее время следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится ряд доследственных проверок в отношении руководителей и представителей Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина и благотворительного некоммерческого фонда «За Справедливую Россию» по фактам воспрепятствования ими свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, соединенного с подкупом, а также нарушения порядка финансирования избирательной кампании кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

 

Пресс-служба следственного управления

Следственного комитета при прокуратуре РФ

по Ставропольскому краю

 

Лучшие психологические тесты в сети

 

Дыхательный тренажер Фролова  против импотенции, дыхательных и инфекционных заболеваний. Официальный сайт изобретателя

Категория: Вести из прокуратуры | Просмотров: 925 | Добавил: Rex7111 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz